5222998 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

紅子のセレブなグルメ日記

紅子のセレブなグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.08.01
XML
テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル

2品目。

先日オーダーをしていたKARINさんのベーグルが届いたので、早速食べてみる事にしました。今回は好みのものが結構あったので、大量注文。頑張って食べないと。

惣菜系、スイーツ系色々買いましたが、お昼にしょっぱ系を食べたので、スイーツ系をチョイス。そのお姿はこちら。

KARIN きな粉と小豆のチーズケーキベーグル.JPG

きな粉と小豆のチーズケーキベーグル。きな粉と小豆のチーズケーキをプレーン生地に包み込んで、更に上にきな粉をトッピングしたもの。

KARIN きな粉と小豆のチーズケーキベーグル側面.JPG

側面です。ほどほどな、ベーグルらしい高さです。もちろん温め直して食べました。温め直すとトッピングのきな粉の香ばしい匂いが漂ってとっても美味しそう♪

では、実食!!

KARIN きな粉と小豆のチーズケーキベーグル断面.JPG

ガブっといった断面です。フィリングたっぷりなのが嬉しい♪きな粉を混ぜ込んだクリームチーズは、相変わらず甘さはごく控えめ。クリームチーズの酸味はなく、クリームチーズというよりも、白あんにきな粉を混ぜたようなクセのない味わいです。小豆は粒のまま入っていて、「和」なベーグルに仕上がっていました。

きな粉がトッピングされていたので、皮バリ感は弱めでしたが、ムッチリ感は健在で、久しぶりのKARINさんのベーグルはとっても美味しかったです♪

まだまだたくさんあるので、楽しみながら食べようと思います。

さて、明日はお料理教室で製菓の日。頑張らなくては!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.08.01 21:06:13
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

紅子08

紅子08

カレンダー

お気に入りブログ

きつい一日・・・ん… New! ナイト1960さん

四コマ漫画 「隊長… New! チョロ君1004さん

どんなハードボイル… New! hoshiochiさん

紅の蔵にて New! masatosdjさん

90歳。何がめでた… New! mini2007さん

コメント新着

@ Re:7月1日 記事更新致しました。(07/01) New! こんにちは(USM) 源氏物語〔帚木33完〕…
いわどん0193@ Re:7月1日 記事更新致しました。(07/01) New! ●7/2 ぽち×2、完了しました ^^^)/
neko天使@ Re:7月1日 記事更新致しました。(07/01) New! こんにちは。 いつもありがとうございます…
風とケーナ@ Re:7月1日 記事更新致しました。(07/01) おはようございます♪ いつも本当にありが…
かずまる@@ Re:7月1日 記事更新致しました。(07/01) 紅子さんお晩でございます! ☆☆!いいね!…

フリーページ

カテゴリ

サイド自由欄


© Rakuten Group, Inc.