カテゴリ:ランチ
今日も湿度が低くて、爽やかな暑さだった一日。明日から雨が降るらしいけど、涼しいといいな。 そんな中、気になるメニューがあったので、それを食べにお出かけ。向かったのは銀座三越。この地下三階のシェフズステージで現在イタリアンのお店が出店しているのですが、いくつかあるメニューの中に量的にちょうど良さそうなものがあったので、ランチに食べようと思いました。 が、しか―し!! お店に着いてメニューの事について尋ねてみると、私の苦手なニンニクをしっかりと使っていて、外すことができない状態だと言う事。なので、泣く泣く諦めて、別のランチに変更することにしました。 さて、代替はどうしようかと地下二階の食料品売り場をうろついていたら、催事場に美味しそうなお稲荷さんが売られていました。お稲荷さんって好きだけど、大抵苦手な酢飯で作られているのですが、お店の人に聞いてみると、こちらのは出汁で炊いたご飯を使っているとのこと。なので、買って食べてみる事に決定。それと別の売り場でおかずを買って、9階のテラスで食べる事にしました。 9階の開放的なテラスには、テーブルとイスがたくさんあって、OLさんやサラリーマンの人が一人でお弁当を食べたり、雑誌を読んだりしてまったりとしていました。窓際のカウンターっぽいところに私も混ぜてもらって、同フロアのcafeで飲み物をかって、ランチタイムです。 寄せ集めたものはこちら。 みのりcafeで買った国産ハーブティー。レモングラスです。爽やかですっきりとした味わいのハーブティーで美味しかったです。 なか田という和食屋さんの塩鮭&きんぴらごぼう。脂ののった美味しい塩鮭でした。きんぴらごぼうってあんまり好きじゃないのですが、こちらのは牛蒡臭さがなくて食べやすかったです。 催事に来ていた江戸三・大和屋の浪速いなり。お味は10種類あったのですが、一番人気だというあさり大和煮にしてみました。小ぶりで可愛らしいお姿で美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。真中にごろりと大粒のあさりの大和煮が入っていました。甘く炊かれたお揚げと、出汁の御飯のバランスがよくてとっても美味しい♪大粒のあさりも甘さと辛さが丁度よくて、どちらかというと醤油のお味の方が強いのですが、お揚げの甘さに丁度よくなじんで美味しかったです。 何度も見かけていたお店でしたが、今まで食べてなかったのが悔やまれます。他のお味もきっと美味しいと思うので、全制覇したいなあって思いました。また見かけたら買って食べようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年08月10日 20時49分08秒
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