テーマ:パン(829)
カテゴリ:ベーグル
2品目。 気を取り直してストックぺーグルを食べる事にしました。本日チョイスしたのはこちら。 コハルベーグルさんのトマトと枝豆のチーズベーグル。トマトピューレを練り込んだ生地に、枝豆を包みこんでチーズを乗せて焼き上げたもの。 側面です。もちろん温め直して食べました。温め直すとチーズがとろけて、とっても美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。見ての通り枝豆がごろりと入っていました。ピンクかかった生地は、おもったほどトマトの風味はなく、言われて、ああ、なんとなくねえ、的な程度です。枝豆もゴロリと結構入っていたのですが、その存在感があんまりなかったです。なんでかなあ? トッピングのチーズは中心のところはとろっと溶けて美味しかったのですが、ほかは固まってしまったので、バリバリのチーズ。これが好き♪っていう人もおおいでしょうが、私はとろーんと溶けたチーズが好きなので、これは中に入れてくれた方が個人的にはよかったなあ、って思いました。 夏っぽいベーグルでしたが、ちょっと印象が薄い感じの仕上がりだったのがちょっと残念かな。でも、それなりに美味しかったのでよかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年08月23日 20時51分11秒
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