テーマ:パン(825)
カテゴリ:チーズパン
2品目。 先日日本橋高島屋で北海道展が開催されていました。マロンパフェを食べに行った日で、食後にどうせなら、と覗いてみたら、ザ・ウィンザーホテル洞爺湖のブーランジュリーが出店していました。 新装開店した、という記事を見て食べてみたい!って思いながらも、北海道は遠く、半ばあきらめていたところに、まさかの東京出店!!これは買って帰らねば!と早速購入しました。 閉館1時間前ぐらいだったので、商品はあまりなく、選ぶ余地はほとんどありませんでしたが、大好きなチーズのパンが残っていたので、それだけ買って帰って即冷凍。本日食べてみることにしました。 そのお姿はこちら。 ブーランジュリー・ウィンザーのチャパタ トマトフロマージュ。生地にトマトを練りこんで、グリュイエールチーズ、セミドライトマトを巻き込んだもの。 側面です。チャパタですが、細長い形状。もちろん温め直して食べました。温めるとトマトとチーズの香りが漂って、とっても美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。チャパタというと、水分が多いのでむっちりとした食感なはずですが、こちらのは水分がかなり少ない、パサッとしたチャパタでした。冷凍したのがいけなかったのかしら? チーズは所々に見えはしますが、それほど味的には感じられず、一方のトマトは生地にも入っていたし、セミドライトマトがかなりたっぷりと中に包み込まれていたので、トマト感はすっごく強かったです。 ここまでトマトがしっかり入っていたのなら、チーズも一緒にたっぷりと包み込んで作ってくれたらもっと美味しかったのになあって思いました。お味的には普通のホテルレベルだし、トマトのチャパタなら個人的にはカイザーの方が好きですね。 冷凍しちゃった&催事というハンディがあるので、きちんとした評価はできませんが、いつか本店に行って食べてからもう一度評価したいと思います。 さて、明日はどうしようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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