5214171 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅子のセレブなグルメ日記

紅子のセレブなグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jun 19, 2014
XML
テーマ:フレンチ(281)
カテゴリ:フレンチ

4品目。

本日はお料理教室でお料理の日。3品作ってきました。

一品目。

東京會舘 ビーツとヨーグルトの冷たいスープ.jpg

ビーツとヨーグルトの冷たいスープ。炒めた玉ねぎをブイヨンで煮て、煮て柔らかくしたビーツ、ブイヨン、ヨーグルト、ハチミツをミキサーにかけて、生クリーム、塩、レモン汁で味を調えたもの。ピンク色がとっても綺麗です。アクセントにタピオカと角切りのキュウリが入っています。さっぱりとしていて美味しかったそうです。

二品目。

東京會舘 リンゴとセロリのサラダ.jpg

リンゴとセロリのサラダ ヴォルドーフ風。リンゴ、セロリをマヨネーズで和えて、レタスの上に乗せ、クルミをトッピングしたもの。ちょっとデザート風ですが、こちらもリンゴの酸味がさっぱりしていてよかったです。

三品目。

東京會舘 鮑のグリエ 2種のソース.jpg

鮑のグリエ 2種のソース。この時期恒例の鮑のグリエ。今回は定番のベルアネーズとお醤油ベースのジャポネーゼ。ジャポネーゼはさっぱりとしていて、これはこれで美味しいですが、やっぱりベルアネーズの方が淡白な鮑によくあってよかったそうです。

今回はあまり火を使わなくて助かりました。また来月もがんばろう!

さて、週末は久しぶりのインドカレー♪楽しみだな!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 19, 2014 09:28:26 PM
コメント(3) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

紅子08

紅子08

Calendar

Favorite Blog

女性専用フロア新設… New! mini2007さん

源氏物語〔2帖帚木 … New! Photo USMさん

藤平尚真 1軍復帰へ New! 川岸51さん

それがとけたら・・… New! ナイト1960さん

無理せず、体調回復… New! neko天使さん

Comments

Photo USM@ Re:6月17日 記事更新致しました。(06/17) New! こんにちは(USM) 源氏物語〔帚木18〕を…
いわどん0193@ Re:6月17日 記事更新致しました。(06/17) New! ●6/18 ぽち×2、完了しました ^^^)/
neko天使@ Re:6月17日 記事更新致しました。(06/17) New! こんにちは。 いつもありがとうございます…
風とケーナ@ Re:6月16日 記事更新致しました。(06/16) New! おはようございます♪ いつも本当にありが…
Photo USM@ Re:6月16日 記事更新致しました。(06/16) こんにちは(USM) 源氏物語〔帚木16〕を…

Freepage List

Category

Free Space


© Rakuten Group, Inc.