テーマ:フレンチ(281)
カテゴリ:フレンチ
4品目。 本日はお料理教室でお料理の日。3品作ってきました。 一品目。 ビーツとヨーグルトの冷たいスープ。炒めた玉ねぎをブイヨンで煮て、煮て柔らかくしたビーツ、ブイヨン、ヨーグルト、ハチミツをミキサーにかけて、生クリーム、塩、レモン汁で味を調えたもの。ピンク色がとっても綺麗です。アクセントにタピオカと角切りのキュウリが入っています。さっぱりとしていて美味しかったそうです。 二品目。 リンゴとセロリのサラダ ヴォルドーフ風。リンゴ、セロリをマヨネーズで和えて、レタスの上に乗せ、クルミをトッピングしたもの。ちょっとデザート風ですが、こちらもリンゴの酸味がさっぱりしていてよかったです。 三品目。 鮑のグリエ 2種のソース。この時期恒例の鮑のグリエ。今回は定番のベルアネーズとお醤油ベースのジャポネーゼ。ジャポネーゼはさっぱりとしていて、これはこれで美味しいですが、やっぱりベルアネーズの方が淡白な鮑によくあってよかったそうです。 今回はあまり火を使わなくて助かりました。また来月もがんばろう! さて、週末は久しぶりのインドカレー♪楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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