テーマ:アイス(553)
カテゴリ:アイス
2品目。 昨日は銀座松屋のチョコレート会場を覗いたので、今日は銀座三越の方をパトロールすることにしました。 まだチョコを買うには早いせいか、お客さんはあんまりいませんでした。ゆっくりと会場内をうろついていると、清澄白河に出来て気になっていたジェラートのお店、Brigelaが出店しているではありませんか!! こ、これはチャーンス!! とばかり、お腹いっぱいなのに食べてしまうことにしました。 ウリはブリオッシュにジェラートを挟み込んだブリオッシュ・コン・ジェラートですが、パンとアイスの組み合わせというのにさほど興味はそそられなかったので、素直にジェラートのみをオーダー。サイズはS・M・Lの3サイズあって、S・Mは2フレーバー、Lは3フレーバーまでチョイスできました。ランチ後だったので、もちろんSサイズ。お味見にちょうどいいサイズ感でした。10種類ぐらいあったフレーバーの中からチョイスしたのがこちら。 ティラミス(左)・アールグレイチョコレート(右)。かなり緩い仕上がりに見えますが、なかなか美味しそう♪ では、実食!! まずはティラミスから。見た感じはなんだかコーヒーみたいです。食べてみると、うーむ、言われてそうか、と思う程度のティラミス味。コーヒーにしても、ココアにしてもそれらしいパンチ力がなかったです。温度管理もよくなくて、かなり溶けている状態でした。 続いてアールグレイチョコレート。バレンタイン限定のフレーバーだそうです。食べた瞬間、アールグレイの風味がふわっとお口に広がりましたが、その後は圧倒的にチョコレートの味に押されて単なるチョコレートのジェラートと化してしまいました。チョコレートのフレーバーとして食べれば、ねっとりと濃厚で、ビターな味わいで不満はないのですが、アールグレイ、というのを期待してたべたので、その辺りの味わいが弱く、ネーミング通りの仕上がりになっていなかったのがすごく残念でした。 瓜のブリオッシュとのコラボを食べていないのでなんとも言えませんが、ジェラート単体で食べてみても、個人的にはそれほど心惹かれませんでした。この緩い状態のジェラートを、温めたブリオッシュにしたら、どんだけ溶けて食べづらいんだろう?ってちょっと思ってしまいました。 出店という形だったので、万全ではないのかもしれません。今度本店に行って、もう一度たべてみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年01月28日 21時03分25秒
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