テーマ:グルメバーガー(50)
カテゴリ:ハンバーガー
怪しげな雲は出ていたのに、結局雨が降らずに終わった一日。熊本などの九州地方では大雨になっているのに、関東はさっぱり。九州で絞りつくして関東に来ているような感じです。そろそろ湿ったまま来てほしいなあ。 そんな中、ツレが有楽町で用事があるために、晩御飯は銀座で食べる事にしました。少し遅くまでかかるので、あまり時間のかからないものを、と思いついたのが、東急プラザ銀座内にある、BARE BURGER。北米を中心としているオーガニックハンバーガーのお店で、日本には2015年7月に自由が丘に初上陸しました。その時に行ってみたい!と思っていましたが、遠くて行けず仕舞い。それが、銀座に出店してきてくれたので、今がチャーンス!とばかりに行ってきました。 開業当初は混雑していたレストラン街も、一部を除いて比較的空いていました。こちらのお店も空いていたので、すぐに席に案内してもらえました。 窓際の席に案内してくれて、手渡されたメニューを閲覧。ハンバーガーは9種類。その他にサラダやサイドメニュー、ドリンクが色々とありました。 どれも美味しそうでしたが、大好きなブルーチーズのバーガーと、数量限定のバーガーがまだあったので、それにサイドメニューを加えてオーダーを終えました。 程なくすると、サラダが登場です。 ガーデングリーン シェアサイズ。一人用のサイドというサイズもありましたが、二人だったので、シェアサイズを。内容は、ロメインレタス、ミニトマト、キュウリ、赤大根、スライスレッドオニオン、バルサミコビネガードレッシング。葉野菜だけでなく、色々なお野菜が入っていて、とっても美味しそう♪ では、実食!! 葉野菜は新鮮でシャキシャキしていていい感じです。赤大根やキュウリで食感の変化があってよかったです。キアヌかな?プチプチしたものが入っていて、なんだか健康によさげでした。ドレッシングはビネガーベースなので、すっきり、さっぱりな味わいで、夏にぴったりで美味しかったです。 フライ&リング コンボ。オニオンリングとフライドポテトの二つが楽しめるコンボです。オニオンリングはパセリを混ぜたパン粉を付けて揚げてあって、サックリしていて美味しい♪バーベキューソースもよくあっていました。フライドポテトは中太で、モスに近い感じのもの。カントリータイプでなかったのは残念ですが、まあ、許容範囲の太さだったし、揚げたてで美味しかったです。マヨネーズベースの、オーロラソースに似たオリジナルのソースがまた美味しかったです。 そして、メインのバーガーの登場!! TOMORROW BURGER。数量限定のハンバーガーです。尾崎牛を使った贅沢バーガー。それ以外にはトマト、レタス、レッドオニオン、スペシャルソース。使われているバンズはブリオッシュでした。 バッサリと断面です。焼き加減は勧められたミディアムなので、ほんのり赤身が残っていました。早速食べてみると、パティはつなぎなしの赤身部分を使っていて、粗挽きな事もあって、ステーキを食べているようです。あふれる肉汁、というのはありませんが、お肉の旨味がしっかりとあって、ソースと絡んでも、負けない力強さがありました。流石尾崎牛。お値段ハンバなかったですが、美味しかったので許す、というところでした。 こちらがBIG BLUE。マルチグレインのバンズに、ビーフパティ、ブルーチーズ、カントリーベーコン、スタウトオニオン、トマトフィグジャムを挟んだもの。 バッサリと断面です。こちらもミディアムの焼き加減だったので、ほんのりと赤身が残っていました。マルチグレインのバンズですが、あまり気にならず、普通のバンズのようです。パティは、こちらもつなぎなしの粗びきで、赤身がメインなため、お肉の味わいがしっかりと詰まっていましたが、やっぱりパティは尾崎牛の方が格段に美味しかったです。でも、トッピングのベーコンやオニオンが美味しさを引き立ててくれていて、ブルーチーズのパンチがきいていて、美味しかったです。ベーコンがガッツリと入っていたので、こちらの方がボリュームや肉肉しさがあって、男性向けかも。 ツレが飲みたいと言ってオーダーした、バナナフォスターミルクシェイク。バニラアイス、キャラメルソース、バナナをミキシングしたもの。一口もらいましたが、激烈に甘い!!バナナの粒粒感が残っていて、ちょっと飲みづらかったですが、甘いの好きな人はぜひ。 ハンバーガー店に行ったのに、ちょっとしたレストランで食べたぐらいのお値段になったのには流石にびっくりしましたが、まあ美味しかったので、よかったです。他のバーガーも美味しそうだったので、また食べに行こうと思います。 さて、明日からまた一週間。何をたべようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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