テーマ:アイス(555)
カテゴリ:アイス
2品目。
伊勢丹に戻って、色々と迷った挙句、鞄を買ってもらいました。その後、マリオジェラテリアの前を通りかかったら、美味しそうなNEWフレーバーのジェラートが登場していたので、デザート第二弾!ってことで、食べる事にしました。 それがこちら。 沖縄黒糖塩キャラメル(左)・桃とパイナップルのグラニータ(右)。コッテリ&さっぱりな組み合わせで、とっても美味しそう♪ では、実食!! まずは、桃とパイナップルのグラニータから。「桃の甘味とパイナップルの酸味が特徴のジューシーなシャーベット。小さい氷の粒がアクセント」との事。食べてみると、滑らかな口当たりのシャーベットに、時折氷のガリッとした粒にあたって、少しかき氷チックな仕上がりです。暑い日にはピッタリですね。桃とパイナップルの組み合わせってどうよ?と思いましたが、優しい味わいの桃が、やっぱり強烈な味わいのパイナップルに押されてしまって、桃の存在感がほぼ感じられずにちょっと残念・・・。これはもう少し改良の余地があるかも。 続いて沖縄黒糖塩キャラメル。「沖縄与那国島の黒糖の甘みを黒潮厳流塩で引き出したまろやかでコクのあるキャラメルジェラート」との事。食べてみると、黒糖の風味がふわっとお口に広がって、その後にキャラメルの味わいがやってきます。キャラメルは甘い系のキャラメル味。塩感自体はほとんど感じられませんが、甘みが少し強く感じたのは、そのせいかもしれません。ただ、キャラメルは苦み系の方が黒糖の味わいがより引き立ってよかったように思いました。 改善するところはありますが、それなりに美味しかったので、食べられてよかったです♪また美味しそうなフレーバーが出たら、食べに行こうと思います。 さて、明日はエスニック♪楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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