テーマ:パン(825)
カテゴリ:その他のパン
2品目。
先週西武池袋本店で開催されていたフランス展で手ごろな黒トリュフが売っていたので、それを買ってきました。でも、家にあるスライサーでは上手く削ることが出来ずトリュフ用のスライサーを購入。それがようやく届いたので、どうしようか、と思案。 色々と考えて、シンプルに行こう!ということで、チーズトーストの上にトッピングして食べる事にしました。 で、その土台となるパン。そんなにたくさんはいらないので、銀座三越内にあるダロワイヨのパンドミを買って帰ることにしました。 それがこちら。 ![]() パンドミ。ハーフサイズがあったのでちょうどよかったです。3枚入りだったので、厚さは6枚切りです。 ![]() 取り出してみました。色白さんで柔らかです。 ![]() 側面です。6枚切りの厚さでチーズトーストにするにはちょうどいい厚さです。 ![]() その上に第一弾のスライスした黒トリュフをON!外側がすごく硬いので、上手く削れませんでした・・・。お店ではもっとスムーズにスライスしてたのになあ・・。 ![]() そしてスライスチーズ。スーパーで見かけたクラフトの新商品のようです。一枚のチーズがチェダー、クリームチーズ、チェダーと3層仕立てになっている面白いスライスチーズ。 ![]() トーストして、更に残ったトリュフを散らしてみました。おうちだからできる、超贅沢なチーズトーストの完成で、とっても美味しそう♪ では、実食!! ![]() ガブっと断面です。サックリとした食感で、いい意味で主張のないパンドミです。単純なトーストにしても、サンドイッチとして使える万能選手。クセがないので、誰にでも好まれるタイプのパンドミでした。 チーズはチェダーだけでないので、クリームチーズのミルキーなコクがチェダーに加わって、チェダー単体のものよりもマイルドな味わいです。そこにたっぷりの黒トリュフの香りがふわっと香って、贅沢極まりないです。あっという間に食べてしまって、名残惜しかったです。 外で食べればとんでもなく高いでしょうが、おうちでならリーズナブルにたっぷりと堪能できますね。また機会があったら、買ってたべようと思います。 さて、週末は物産展♪楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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