前の日記で今年は猪が不猟と書きました、その直後、すごく久しぶりに捕まえることが出来たらしいです
旦那ちゃんは猟自体はしないのですが、人手がいない時に解体作業の手伝いに時々行くので、その度に商品とならない部位の肉をもらって来てくれます
この日も何処の肉だかわからないけれど、もらってきました
半端な切り落とし肉を
ニンニク・生姜・酒・ごま油・コチジャン・醤油に1時間くらい漬け込んで、白菜と炒め煮にしました
猪肉を先に炒めて、そのあと白菜を入れます
炒めるだけだと、しっかりと火が通っていない気がして怖かったので、最後に煮付けました
もちろん、市販の焼肉のタレでかまいません
牛肉で作ってもきっと美味しいだろうと思いました
もう一品のおかずは餃子でした
大阪王将の餃子
今月末までのタダ券が4枚あったので、期限まじかと言う訳で使ってしまいました
もちろん羽根つき餃子にして熱々をいただきましたよ
ここのタレはラー油が効いた少しピリ辛
お店では、ボトルで売ってありました
羽根がパリパリ、美味しかった♪
ランキングに参加しています
いろんなレシピをみてみよう! ←よろしかったらクリックを