|
テーマ:今夜のばんごはん(50023)
カテゴリ:麺類
![]() エビ入り焼ビーフン 晩御飯に焼きビーフなんて久々です 作り方は、「チューボーですよ」でもう随分昔に紹介されていたモノです ビーフンは熱湯に5分つけたらザルにとる 味付けは、塩とコショウのみ 材料は、エビ・ブタ・イカなど好みでいいのですが、野菜は炒めても水分の出にくいものを使うことがポイント ニラ・ネギ・人参・きくらげ・ピーマンなんかだったかな 炒め加減は、フライパンに麺が焦げ付き始めるくらいまで 焦げつかないとダメらしいです おこげをこそげとって、ポリパリ食べるのもこれまた美味しい 味付けも素晴らしくシンプルですが、これが一番作りやすく、簡単です 物足りなければ、ナンブラー(魚醤)を少々入れれば完璧 ![]() 鶏肉と長芋の煮物 鶏肉を炒めてから長芋と一緒に煮ました 三度豆も彩りに入れてあります 相変わらず、長芋の煮たのは好き 酒 大さじ2・みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1・醤油 大さじ1 生姜すりおろし少々・塩少々 最近オークションに嵌ってます 楽天じゃないんですけどね、某オークションサイトで 最近GETしたのはこれ ![]() ![]() 台と小皿の3点セットで1組 組み合わせるとこんな感じ な~んと、5組セットで500円で落しました 1組100円 とってもお得なお買い物でした~ 他にも格安でいろいろ買ったので、送料入れてもかなりお安いお買い物に大満足です 見ているだけでも面白くって、しばらくこの楽しみは続きそう。。。 食器を棚に納めるために、昨夜は食器棚の大掃除&整理整頓に大忙し 何とか納めて、すっきりキレイな食器棚 いつまでも、この状態を維持しなければ!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[麺類] カテゴリの最新記事
|