344229 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うまうまばんごはん

うまうまばんごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mama12mama

mama12mama

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

カテゴリ

お気に入りブログ

discovery+ かず@discoveryさん
とまと&ゆきの部屋 トマト&ゆきさん
はぴかふぇ~coffee… まりもsさん
指令!行政書士 松… 松5364さん
楽天ギフト通販~送… お麩レシピさん

コメント新着

mama12mama@ Re:(。^。^。)オヒサ♪(08/07) トマト&ゆきさん >私も半年くらい放置…
トマト&ゆき@ (。^。^。)オヒサ♪ 私も半年くらい放置状態で・・・。 掲示…
mama12mama@ Re[1]:釣った魚で(08/04) おかん★0127さん >もしかして引っ越しは…
おかん★0127@ Re:釣った魚で(08/04) もしかして引っ越しは海の近くにされたん…
mama12mama@ Re[1]:できました♪(07/31) おかん★0127さん >PCのご機嫌なおってよ…

フリーページ

これは使える!!調理器具


愛しのキッチン小物


キッチンに欠かせない調理器具


レシピ集


鶏鍋


鶏だんごと茄子の煮物


鰻のちらし寿司


春雨の炒め物


ベトナム風ドレッシング


とろろ御飯


ニョッキ


鶏肉の香草焼き


辛子明太子と枝豆のバターご飯


ノンフライポテトチップス


鯵ハンバーグ


砂ずりのナムル和え


カツレツ


きのこのソテー


アンチョビスパゲティー


鶏どんぶり


鯵のたたき


ささ身の湯引き


鶏のからあげ


焼き豚の酢の物


鯛のワイン蒸し


野菜オムレツ


キャベツの梅じゃこ和え


サイコロステーキ


ひじき


揚げだし茄子


鰯の揚げだんご


みょうがの甘酢和え


かぼちゃのそぼろ煮


お手軽カレーコロッケ


そぼろ丼


トマトと生ハムの冷製パスタ


シシカバブ


香草と生ハムのサラダ


ラムカレー風味


大根と里芋の煮物


ピザ・マルゲリータ


納豆そうめん


茄子のトマトソース


イタリアンハンバーグ


キャベツのサラダ


ゴーヤチャンプル


マグロステーキ


かぼちゃのごま味噌煮


かに玉


なすの辛子漬け


セロリのコンソメ煮


餃子


茄子の肉味噌炒め


ひき肉のゴマ焼き


お好み焼き


松茸ご飯


カレイの煮付け


茄子田楽


豚肉となすの蒸し煮


豚肉と小松菜の炒め物


ツナバーグ


パプリカツナ炒め


ナスとミンチの煮物


鯖のあんかけ


鶏ツナだんご


ブタ唐のサッパリあえ


マグロとアボカドのヨーグルト和え


鶏ハンバーグ (味噌だれ)


サツマイモと鶏肉の煮物


ブロッコリーゴママヨネーズ


スペアリブ


春巻き


イワシの揚げだんご


山芋のおやき


スペアリブ(蒸し焼き)


かぼちゃとサツマイモのサラダ


タイ風さつま揚げ


焼き豚


豚まん


餃子の皮


おからコロッケ


お菓子


チョコだんご


マーマレードケーキ


フローズンヨーグルト


スパイシーバナナケーキ


コーヒーゼリー


クイックブレッド(アップル)


あんドーナツ


菓子パンのパン生地


さつまいものソフトクッキー


アップルタルト


アーモンドチュイル


マーラーカオ


レモンジンジャーケーキ


食べ物屋


ゲテモノ画像


基本の味付け


チヂミのタレ


田楽味噌


揚げだしの出し汁


トマトソース


甘酢たれ(ゴマ入り)


甘酢だれ(中華風)


ホワイトソース


炊き込みご飯の味付け


チーズフォンデュ


甘辛 和風ゴマダレ


肉料理


牛肉


野菜



2006年07月14日
XML
カテゴリ:肉料理
チェバブチッチ w杯クロアチア戦のときに作ったチェバブチッチをもう一度作ってみました

この前は、合びきミンチで作ったのですが、もっと本格的なものが食べたかったので、今度はラム肉で作りました
これで、現地の味に近づけたはず

ラムの香りがしっかりしていて、独特の風味がなんともいえない旨みを醸し出しています
ラムのミンチは売っていないのでミンサーを使って、自分でミンチを作りました
具は玉葱のみ
匂いを少し抑えたかったので、今回はクローブとナツメグも使っています

あとは、テーブルに大盛りのサラダとトマトソースを作って、好みでそれぞれサンドイッチにしたり、トマトソースをつけたりと思い思いの食べ方で楽しんだ夕食でした

写真は私のプレートです
トマトソースをかけたチェバブチッチも美味しかったですよ

とろろ もう一品はなぜかとろろ

モズクも入った
いきなりの一品です雫
好きだからバランスはおかまいなしです

この日に焼いたパンなんですが。。。。
大失敗いたしました
というのも、捏ね~発酵をHBでしたんですけど、発酵しすぎました
出来上がった生地が。。。。
膨張しすぎ
不安に思って食べてみると。。。。酸っぱい

でも、2斤分の生地は処分することも出来ず、作りなおす気力もなく、そのまま我慢して食べました
こんなに不味いパンを食べたのは何年ぶりかしら?
説明書を読みもせず、いつもの調子で作った私がバカでした
夏場は、冷蔵庫で冷やした水を使うのね

今後は捏ねだけHBに任せて、気温も高いし発酵は自然に任せることにします

まあ、これで一つお勉強したということにしておきます


昨日は、旦那ちゃんが宝くじを買いに大阪へ行くというので、朝から一緒にお出かけ
コメントのお返事も訪問も出来ていなくてごめんなさい
後ほど、お邪魔させていただきます

今日は、午後から我が家の専属美容師が来てカットをしくれるので、今からお家の掃除を頑張りますね~


     専属美容師=旦那ちゃんの従妹です 

 ★★★★★★★★★★★★★★★★★  ランキング参加中!!  ★★★★★★★★★★★★★★★★★

     レシピブログ       banner_02.gif       にほんブログ村 料理ブログへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年07月14日 09時14分13秒
コメント(12) | コメントを書く
[肉料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.