|
テーマ:今夜のばんごはん(50024)
カテゴリ:肉料理
w杯クロアチア戦のときに作ったチェバブチッチをもう一度作ってみました
この前は、合びきミンチで作ったのですが、もっと本格的なものが食べたかったので、今度はラム肉で作りました これで、現地の味に近づけたはず ラムの香りがしっかりしていて、独特の風味がなんともいえない旨みを醸し出しています ラムのミンチは売っていないのでミンサーを使って、自分でミンチを作りました 具は玉葱のみ 匂いを少し抑えたかったので、今回はクローブとナツメグも使っています あとは、テーブルに大盛りのサラダとトマトソースを作って、好みでそれぞれサンドイッチにしたり、トマトソースをつけたりと思い思いの食べ方で楽しんだ夕食でした 写真は私のプレートです トマトソースをかけたチェバブチッチも美味しかったですよ もう一品はなぜかとろろ モズクも入った いきなり和の一品です 好きだからバランスはおかまいなしです この日に焼いたパンなんですが。。。。 大失敗いたしました というのも、捏ね~発酵をHBでしたんですけど、発酵しすぎました 出来上がった生地が。。。。 膨張しすぎ 不安に思って食べてみると。。。。酸っぱい でも、2斤分の生地は処分することも出来ず、作りなおす気力もなく、そのまま我慢して食べました こんなに不味いパンを食べたのは何年ぶりかしら? 説明書を読みもせず、いつもの調子で作った私がバカでした 夏場は、冷蔵庫で冷やした水を使うのね 今後は捏ねだけHBに任せて、気温も高いし発酵は自然に任せることにします まあ、これで一つお勉強したということにしておきます 昨日は、旦那ちゃんが宝くじを買いに大阪へ行くというので、朝から一緒にお出かけ コメントのお返事も訪問も出来ていなくてごめんなさい 後ほど、お邪魔させていただきます 今日は、午後から我が家の専属美容師が来てカットをしくれるので、今からお家の掃除を頑張りますね~ 専属美容師=旦那ちゃんの従妹です ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肉料理] カテゴリの最新記事
|