|
テーマ:今夜のばんごはん(50023)
カテゴリ:今日の事
夕食は前日から作っていました おでん 豚足・牛スジ・ジャガイモ・厚揚げ・大根・玉子・はんぺん・ちくわ・こんにゃく 以上かな? よく味がしゅんでそうに見えるけど、きっと翌日の方が美味しんだろうな 心持、薄めの味付けだったしね お醤油がなくなっちゃたよ ついでにお米もね こんな時に思う 実家が近けりゃ、すぐに貰いに行くのに・・・ さりげなく、ブログを見ているであろう父に催促 もう、新米食べてるよね~ 弟夫婦に赤ちゃんが生まれたので、実家の両親はそれどころではないわな 弟夫婦にとっては第一子 うちの親にとっては、初めての内孫 可愛いんだろうなぁ 早く見に行きたいけれど、今はお嫁さんの実家にいるので見れるのは来年かな? チューブのからしが切れたので、たまたまあった粉からしを使ってみました ぬるま湯で練り練り から~い つんつんくるよ~ チューブよりも数段効きます こっちの方が美味しいかも 追記 忘れてました もう一種類 これな~んだ? トマトのおでん 以前momoちゃんが作ったおでんの画像を見て、絶対に次はトマトを入れるぞ!!と決めていました その後、春が来ておでんは作らなくなったので封印していたのですが、やっとおでんの季節到来 早速、入れちゃったもんね~ 素直に美味しい 旦那ちゃんかなりお気に入り イタリアンおでん と命名 最後に入れて、サッと煮ただけなんだけど、トマトの酸味と煮汁がよくあうの おでんの煮汁とトマトのお汁が混ざったスープがこれまた美味しい 実を食べなくても、スープ飲むだけで満足かもね 今のシーズンのトマトは高いけど、次回もきっと登場するはず。。。 これからは、欠かせなくなりそうです ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 「レシピブログ」は、美味しいレシピ日記がいっぱい!のブログチェックサイトです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|