鶏肉で作る和風のハンバーグ
たっぷり入ったレンコンのシャキシャキが美味しい
ネギも入っています
椎茸や人参
春にはレンコンの代わりにタケノコ
大葉を入れても
バリエーションは豊富です
作り方
材料
鶏肉・・・・・・・・・・400g
レンコン・・・・・・・・1~2個
ネギ・・・・・・・・・・1~2本
生姜・・・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・軽く2つまみ
卵・・・・・・・・・・・1個
片栗粉・・・・・・・・・大さじ2
1、レンコンをみじん切りにする(すりおろしてもOK)
2、ネギを小口切りにする
3、材料をすべてボールに入れて、粘りが出るまでこねる
4、3を好みの大きさのハンバーグの形にする
5、油をひいたフライパンで焼く
花粉がスゴイですよ~
目がお岩さんにみたいに腫れて人に顔を見せられない状態です
目薬さしても効果なし
花粉グッズが手放せません。。。
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★
「レシピブログ」は、美味しいレシピ日記がいっぱい!のブログチェックサイトです!
料理ブログ 家庭料理