またまた、続いてハンバーグです
これは洋風こってり
デミグラスソースの煮込みハンバーグ
お肉は猪
いただき物の固まり肉を
ミンサーでミンチにしました
去年試しに作ってみたらとっても美味しかったので、今年も絶対に作ると決めていた一品
あら挽きミンチが
コネコネ作業は娘ちゃんがしてくれました
土日の夕食やお昼ごはんはよく手伝ってくれるようになりました
母は助かっています
煮込みハンバーグなので、玉葱は炒めずに生のまま入れちゃいました
あとは普通のハンバーグと一緒
パン粉と牛乳
塩・胡椒・オールスパイス・グローブ等等のたっぷりめの香辛料
ソースはデミグラスソース1缶
トマトの水煮缶1/2缶
ケチャップ
ウスターソース
塩・胡椒
スライスした玉葱とブロッコリーも一緒に煮込みました
あとは サラダホウレン草とハムのサラダ
これで、今年の猪料理はおしまいかな。。。
猟期が終わったので、また来年ですね
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★
「レシピブログ」は、美味しいレシピ日記がいっぱい!のブログチェックサイトです!
料理ブログ 家庭料理