![鶏とチンゲン菜の蒸し煮](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/99/0000101799/74/img64c2a3b0zikfzj.jpeg)
とっても簡単
野菜たっぷり料理です
鶏肉を軽く炒めたら、チンゲン菜とエリンギを入れて鶏がらスープの素と塩コショウをして蓋をして蒸し煮にします
15分もあれば出来上がり~
相変わらず金欠状態なので、チープメニューです
これがあと一ヶ月は続くのね。。。。。長。。。
今月は、何かと学校関係で出費が大でした
もう勘弁してくれ~
ひじきのサッパリ煮
一見、普通のひじきの煮物ですが、お酢を使った煮物です
鶏のさっぱり煮のひじき版
いつもの味付けにお酢を少々入れただけなのですが、結構いけました
また登場しそうです
セロリとカニカマのサラダ![星 星](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a014.gif)
セロリ・キュウリは塩もみに
そのあと、カニカマとマヨネーズであえただけ
これも簡単です
一緒に買い物へ行った息子君が「カニカマ、カニカマ」と言うので購入して作ってみました
マヨは嫌いなんだけど、たまにはこんなサラダもいいかな
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★
料理ブログ 家庭料理