お安い鶏胸肉をボイルしてバンバンジーにしてみました
鶏皮はとって、茹でるだけ
氷水にとったら適当に好みの大きさにカットするなり、手で裂くなりして下さい
キュウリのせん切りとトマトをたっぷり敷き詰めた上に鶏肉をドカッとのせたら出来上がり
あとは、ゴマダレかけて食べるだけ
淡白ですが結構これがボリュームあるんですよ
最初にとっておいた鶏皮
捨てたりはしませんよ
細く切って油をひかないフライパンで弱火でじっくり炒めます
皮からの油で焦げ付きません
自らの油で勝手にカリカリになります
そこに薄めに切った長芋を入れて、一緒に炒めます
塩・コショウで味付けて出来上がり
酒の肴に最高です
鶏皮 バンザイ
![キャベツのおひたし](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/99/0000101799/93/img6299fecczik5zj.jpeg)
キャベツの梅じゃこおひたし
さっぱりとして箸休めに
残り物のキャベツで作ったのですが、量が少なくて。。。
4人で食べるには物足りない量でした
作り方は、とっても簡単
たたいた梅とせん切りキャベツ
好みの量の雑魚を耐熱皿にいれ、ラップをしてレンジでチン
特に味付けしなくても、梅と雑魚の塩分で十分です
鰹節をかけるといいですよ
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