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カテゴリ:今日の事
火曜日は着付け教室の日
朝7時から12時までお店でお仕事 子供達にお昼を食べさせて、1時30分からは着付け教室へ 着付け教室までは徒歩2分 勤め先のパン屋さんまでは徒歩5分(信号待ち込み)? 通うのは超ラクチン だけど、朝から夕方までというのは少々疲れますね。。。 着付け教室は毎回3時間~3時間半ビッシリお稽古です。 最後に熱いお茶をいただくのですが、これがおいしいの~ 生徒は2人だけなので、細かいところまでしっかり教えていただけて嬉しい限りです やっと、名古屋帯終了しました~ 次回からは浴衣です 9月は袋帯 次はオークションで袋帯を落さないとね 朝ごはんに作ったケーキです 24×24のスクエア型で焼きました 型が大きすぎ、薄っぺらいケーキになってしまいました やっぱり、18×18サイズを買おう 材料 小麦粉 100g 黒糖 50g(30gと20gに分けておく) 卵 2個 完熟バナナ 2本 無糖ヨーグルト 大さじ2 カカオマスまたはチョコレート 適量 作り方 1.卵を卵白と卵黄に分けて、卵白を黒糖(30g)を混ぜながらしっかりと泡立てる 2.1に卵黄とヨーグルトと残りの砂糖(20g)を入れて混ぜる 3.バナナ適当な大きさに切る(私は手でちぎりました。アバウトでOK) 4.ふるった小麦粉とバナナを2に入れて混ぜる 5.型に生地を流し込み、上にカカオマスかチョコレートを散らす 6.180度のオーブンで15分焼く 砂糖が少なめですが、完熟バナナが甘いので朝食用にはちょうど良かったかも おやつ用ならば砂糖を+20gくらいにしてもいいと思います 黒糖の甘さと風味がやさしい、カカオマスがほろ苦い バターが入っていないので、軽くてふわっとしたケーキです 息子が1/2たいらげました 本当によく食べる奴だわ ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 料理ブログ 家庭料理 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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