343343 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うまうまばんごはん

うまうまばんごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mama12mama

mama12mama

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

カテゴリ

お気に入りブログ

discovery+ かず@discoveryさん
とまと&ゆきの部屋 トマト&ゆきさん
はぴかふぇ~coffee… まりもsさん
指令!行政書士 松… 松5364さん
楽天ギフト通販~送… お麩レシピさん

コメント新着

mama12mama@ Re:(。^。^。)オヒサ♪(08/07) トマト&ゆきさん >私も半年くらい放置…
トマト&ゆき@ (。^。^。)オヒサ♪ 私も半年くらい放置状態で・・・。 掲示…
mama12mama@ Re[1]:釣った魚で(08/04) おかん★0127さん >もしかして引っ越しは…
おかん★0127@ Re:釣った魚で(08/04) もしかして引っ越しは海の近くにされたん…
mama12mama@ Re[1]:できました♪(07/31) おかん★0127さん >PCのご機嫌なおってよ…

フリーページ

これは使える!!調理器具


愛しのキッチン小物


キッチンに欠かせない調理器具


レシピ集


鶏鍋


鶏だんごと茄子の煮物


鰻のちらし寿司


春雨の炒め物


ベトナム風ドレッシング


とろろ御飯


ニョッキ


鶏肉の香草焼き


辛子明太子と枝豆のバターご飯


ノンフライポテトチップス


鯵ハンバーグ


砂ずりのナムル和え


カツレツ


きのこのソテー


アンチョビスパゲティー


鶏どんぶり


鯵のたたき


ささ身の湯引き


鶏のからあげ


焼き豚の酢の物


鯛のワイン蒸し


野菜オムレツ


キャベツの梅じゃこ和え


サイコロステーキ


ひじき


揚げだし茄子


鰯の揚げだんご


みょうがの甘酢和え


かぼちゃのそぼろ煮


お手軽カレーコロッケ


そぼろ丼


トマトと生ハムの冷製パスタ


シシカバブ


香草と生ハムのサラダ


ラムカレー風味


大根と里芋の煮物


ピザ・マルゲリータ


納豆そうめん


茄子のトマトソース


イタリアンハンバーグ


キャベツのサラダ


ゴーヤチャンプル


マグロステーキ


かぼちゃのごま味噌煮


かに玉


なすの辛子漬け


セロリのコンソメ煮


餃子


茄子の肉味噌炒め


ひき肉のゴマ焼き


お好み焼き


松茸ご飯


カレイの煮付け


茄子田楽


豚肉となすの蒸し煮


豚肉と小松菜の炒め物


ツナバーグ


パプリカツナ炒め


ナスとミンチの煮物


鯖のあんかけ


鶏ツナだんご


ブタ唐のサッパリあえ


マグロとアボカドのヨーグルト和え


鶏ハンバーグ (味噌だれ)


サツマイモと鶏肉の煮物


ブロッコリーゴママヨネーズ


スペアリブ


春巻き


イワシの揚げだんご


山芋のおやき


スペアリブ(蒸し焼き)


かぼちゃとサツマイモのサラダ


タイ風さつま揚げ


焼き豚


豚まん


餃子の皮


おからコロッケ


お菓子


チョコだんご


マーマレードケーキ


フローズンヨーグルト


スパイシーバナナケーキ


コーヒーゼリー


クイックブレッド(アップル)


あんドーナツ


菓子パンのパン生地


さつまいものソフトクッキー


アップルタルト


アーモンドチュイル


マーラーカオ


レモンジンジャーケーキ


食べ物屋


ゲテモノ画像


基本の味付け


チヂミのタレ


田楽味噌


揚げだしの出し汁


トマトソース


甘酢たれ(ゴマ入り)


甘酢だれ(中華風)


ホワイトソース


炊き込みご飯の味付け


チーズフォンデュ


甘辛 和風ゴマダレ


肉料理


牛肉


野菜



2007年07月24日
XML
カテゴリ:今日の事
火曜日は着付け教室の日
朝7時から12時までお店でお仕事
子供達にお昼を食べさせて、1時30分からは着付け教室へ

着付け教室までは徒歩2分
勤め先のパン屋さんまでは徒歩5分(信号待ち込み)?

通うのは超ラクチン
だけど、朝から夕方までというのは少々疲れますね。。。
着付け教室は毎回3時間~3時間半ビッシリお稽古です。
最後に熱いお茶をいただくのですが、これがおいしいの~
生徒は2人だけなので、細かいところまでしっかり教えていただけて嬉しい限りです
やっと、名古屋帯終了しました~
次回からは浴衣です
9月は袋帯

次はオークションで袋帯を落さないとねウィンク

朝ごはんに作ったケーキです
黒糖バナナケーキ 24×24のスクエア型で焼きました
型が大きすぎ、薄っぺらいケーキになってしまいましたしょんぼり
やっぱり、18×18サイズを買おう

材料
小麦粉      100g
黒糖        50g(30gと20gに分けておく)
卵          2個
完熟バナナ      2本
無糖ヨーグルト  大さじ2
カカオマスまたはチョコレート  適量


作り方
1.卵を卵白と卵黄に分けて、卵白を黒糖(30g)を混ぜながらしっかりと泡立てる
2.1に卵黄とヨーグルトと残りの砂糖(20g)を入れて混ぜる
3.バナナ適当な大きさに切る(私は手でちぎりました。アバウトでOK)
4.ふるった小麦粉とバナナを2に入れて混ぜる
5.型に生地を流し込み、上にカカオマスかチョコレートを散らす
6.180度のオーブンで15分焼く


砂糖が少なめですが、完熟バナナが甘いので朝食用にはちょうど良かったかも
おやつ用ならば砂糖を+20gくらいにしてもいいと思います

黒糖の甘さと風味がやさしい、カカオマスがほろ苦い
バターが入っていないので、軽くてふわっとしたケーキです

息子が1/2たいらげました
本当によく食べる奴だわ

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★  ランキング参加中!!  ★★★★★★★★★★★★★★★★★

レシピブログ      旗料理ブログ 家庭料理食事







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年07月25日 19時26分37秒
コメント(8) | コメントを書く
[今日の事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.