前日の日記で
美味しいと紹介したサラダです
ベランダで育てたバジルをたっぷりと入れてみました
爽やかな風味の夏サラダになりました
こってりお肉のステーキには、こんなさっぱりしたポテトサラダ
似あいますね
作り方は、普通のポテトサラダとなんらかわりはありません
ポテトが冷めたらみじん切りにしたバジルを加えてあえるだけです
私はマヨネーズだけではなくて無糖ヨーグルトも加えます
マヨとの比率は同量で
マヨ好きな方は2(マヨ):1(ヨーグルト)でもいいかも
軽い感じになりますよ
カロリーもOFFできるしね
味の足りない分は塩で補います
もっと詳しい作り方はこちらで紹介しています
バジルのポテトサラダ
お医者様曰く
30歳を過ぎると意思的に食べる量を減らしてカロリーOFFしないといけない
この言葉を聞いて以来、昼食の量が減った旦那ちゃんです
夕食の量&お酒は相変わらずでございます。。。
食べる量もさることながら、調理法もひと工夫が必要かなぁ
炒めるよりも茹でる・蒸すなどなど
ちょっと実践してみようと思っている今日この頃です
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★
料理ブログ 家庭料理