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2008年02月27日
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カテゴリ:サラダ
鶏肉きゅうり.JPG

鶏のささ身を使った和え物です

ささ身を湯引きにします
薄く切ります

きゅうりを千切りにして、塩もみします

きゅうりとささ身をあえます
味付けは醤油少々とコチジャン
辛目が好きな方は、醤油少な目、コチジャンたっぷりで
辛いのが苦手な方は、逆バージョンで

仕上げにラー油を落とすと更に香りよく、美味しくなりますよ

厚揚げフライ厚揚げフライ

次は厚揚げのフライ
脇役になることが多い厚揚げですが、今日はメインディッシュになりました

厚揚げを厚さ1/2にスライス
間にプロセスチーズをはさんで、小麦粉→卵→パン粉の順につけていきます
160度の油でカリッと色よく揚げます

厚揚げだけでは寂しいかなと思って海老も少々揚げました
チーズが入っているので、味も濃厚になりボリュームUPです
大葉を挟んだら、更に美味しくなるんだろうな

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★  ランキング参加中!!  ★★★★★★★★★★★★★★★★★

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最終更新日  2008年03月02日 10時27分19秒
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Re:鶏ときゅうりのコチジャンあえ&厚揚げフライ(02/27)   kit73 さん
厚揚げをフライにしてしまいますか~
これは味の想像が出来ますよ!
食感が面白そうですよね。
ご飯に合いそうですけど、マヨネーズにはどうなんだろ??
と考えてしまうマヨラーですw
(2008年03月02日 11時59分18秒)

Re[1]:鶏ときゅうりのコチジャンあえ&厚揚げフライ(02/27)   mama12mama さん
kit73さん
>厚揚げをフライにしてしまいますか~
>これは味の想像が出来ますよ!
>食感が面白そうですよね。
>ご飯に合いそうですけど、マヨネーズにはどうなんだろ??
>と考えてしまうマヨラーですw

マヨネーズにもあいますよ!
チーズとマヨでさらに濃厚ですね
厚揚げって感じがしないです
熱々のチーズがとろけてる間に食べるのがいいんですよね
火傷しそうですけど。。 (2008年03月02日 12時27分05秒)


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