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其の178:一善
2011年12月24日は、下関駅前の大衆食堂一善にお邪魔しました。お店の名前からも推測できるとおり、恐らく元々は一膳飯屋として営業されていたお店と思われ、現在も棚や冷蔵に並べられたお惣菜を自分で取って食べるというスタイルは健在なのですが、定食メニューや単品の麺類や丼物もありますので、一杯飲める大衆食堂というのが現在のスタイルなのでしょうか。この日は雪やみぞれ模様の天気でしたので、まずは熱燗でおでんの大根と厚揚をいただきました。おでんは少し甘めの出汁で賛否があるとは思いますが、個人的には好みの味でした。次にひらそ(ヒラマサ)のお刺身をいただいたのですが、こちらは少し干からび気味でもう一つでしたが、時化で漁が無かったのかも知れませんね。お刺身のコンディションはともかく、午前11時から午後12時迄の通し営業で、下関駅前で早い時間に一杯やるには持って来いのお店です。今回は食べませんでしたが、お店の方のやりとりを聞いた限りではキムチや漬物も自家製の様ですので、次回は挑戦したいと思います。皆さんも下関駅前で早い時間に飲めるお店をお探しの際には一善をご利用ください。採点:☆5.8 おでん(大根、厚揚)各120円 ひらそ(ヒラマサ)のお刺身550円 お品書き(壁) お店の外観 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年01月03日 23時15分32秒
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