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カテゴリ:洋菓子
麻布台ヒルズに新たにオープンした 「エシレ・ラトリエ デュ ブール」 の “アントルメ” をいただきました。 昨年末にオープンの麻布台ヒルズ 美術館・ホテル・レストランetc. ヒルズの未来形とのことで 春にはマーケットもオープン 広い敷地の魅力の詰まった中に エシレの新店舗も開店し また新たな楽しみとなりました。 現在日本に エシレ店舗は8店舗展開で それぞれの店舗の個性が 店名になっているようです。 丸の内店 エシレ・メゾン デュ ブール (バターの館) 大阪梅田店 エシレ・マルシェ オ ブール (バターの市場) 渋谷・新宿・池袋・横浜・名古屋店 エシレ・パティスリー オ ブール (バターの菓子店) 麻布台店 エシレ・ラトリエ デュ ブール (バターのアトリエ) 麻布台店の限定商品から相談して まずはアントルメをいただきたいねと サントノーレに狙いを絞り ジェジェ訪問するも売り切れで ミルフォイユを選んできました。 食後のデザートにするつもりが ミルフォイユはサクサクの 歯ごたえも楽しみたい商品 ジェジェ帰宅後にワクワクがとまらず すぐにお茶の準備をはじめます。 ■ミルフォイユ(Mille-Feuilles) エシレバターを使ったカスタードクリームとバタークリームを、香ばしく焼き上げたパイ生地に交互に絞りました。バターを使用したグレーズを表面にたっぷりかけ仕上げました。※おひとり様1点まで とのこと こちらは15×11センチの ミルフィユのホール! 3センチほどの大きめに 刀ばりに切れ味鋭く研いであった 菜切り包丁で贅沢にカットすると ザクザクっと痺れるASMR音 強めに焼いてあるパイ生地 エシレ特徴のバタークリーム が一層に4本絞られており 間に固めテクスチャーの カスタードクリーム が2本ずつ絞られた構造。 消費期限は二日間だけど パイ生地をより美味しく感じるのは ザクザクとした食感が残る時間との勝負 ジェジェ共々おかわりしました。 (ノω`*)ノ" 夕食はもつ鍋の用意があったけど バター含有率の高いエシレ商品 満腹中枢への刺激が半端なく されどバターたっぷりのお菓子なのに 胸焼けすることもなく もつ鍋の食事をしてビビは 夜中にお腹が空いてまた一切れ(笑) 半日経過していたけど バリバリ食感は健在で 美味しくいただき そして次の日の 夕食後のデザートに ほんの少し湿気てきたかな程度で 美味しく食べきりました。 溶かしバター?を塗っているのは クロワッサンみたい 窯があり 作っている所を見れる 大型店なのですね。 新店舗はヴィエノワズリ等 エピやクロックムッシュもあり 新商品が多いので目移りしますが 次回はサントノーレを第一希望に ついでにランチをしてこようかなと わくわくした楽しみが増えました。 エシレ・ラトリエ デュ ブール <東京・麻布台> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.05.07 21:00:12
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