|
カテゴリ:おやつ
冷凍庫に忘れて半分残っていた
和栗ペーストを発見し おやつを作るとジェジェ モンブランができました。 ෆෆෆ 簡易モンブランに つかう材料だそう。 ヤマザキのシフォンケーキを セルクルで抜いてむき栗を乗せ 生クリーム ラム酒等でのばした マロンクリームをニューっと絞る 結構固く力がいる にゅにゅにゅー 全部食べたと思い込んでいた 笠間の和栗ペースト 2022年の年末着の品で 半分を冷凍庫保存していたもの 少し味が落ちたとは思えど 元々が風味が強い とっても美味しい商品で 家でこんなに美味しい モンブランが食べられるなんてと またお取り寄せしたくなった 商品です。 下はおかわり 二度目のモンブラン そして大人になってからは 外食時だけに食べていたデザート ごはん党なので殆どパンも 食べてこなかったという味覚で スーパーのパンコーナーや スナック菓子は全くといっていい程に 購入してこなかったので知らないし 見ないので未知の存在だったけど JJがおやつにしてくれるので 最近食べ始めたら美味しいのね。 こんなに美味しかったのかな? わたしの味覚が広がったのかな? 何をいただいても美味しい年ごろ? ジムで頑張っているとお腹すくのよね。 それとも企業努力の賜物? と三球照代さん状態 紅茶の風味がよい 大きなシフォンケーキ 食べでがありびっくりです。 ちょっと生クリームや ジャムを添えるだけで(JJが) カフェと遜色ない味で 毎日の楽しみに。 これは酸味の強い杏ジャム 紅茶のシフォンと合いました。 50過ぎてこんなおやつを 日々食べるようになるとは 考えたこともなかった。 ジェジェとふたりで4回分 なんと8人分相当のおやつになり 美味しくいただきました。 私が知らなかっただけで 世の中のやりくり上手さんはきっと こんな手軽にできて家計に優しい食材を 上手に使いこなしているのでしょうね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.06.15 21:00:15
[おやつ] カテゴリの最新記事
|