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カテゴリ:つぶやき系
先日運良く釣果に恵まれ、アカムツやキンメが釣れたんですが・・・ 当然ギスやユメカサゴ、ギンメダイなどの外道も釣れてます(-_-;) ユメカサゴは元気に帰るので小さいのはリリース、ギスは・・・ 泳いでは帰らないのが殆ど・・かと言って持って帰っても忌み嫌われる存在・・ 悲しいかなそれが現実(-_-;) しかーし、そんな忌み嫌われる魚を首を長くして?(笑)待ってる御仁がいます(笑) エビさんですね(*^_^*) 『捨てないで持ってきて下さい、高級品に変えますから』と指令をうけておりましたので、 でも最初忘れてリリースしてたのですが思い出してその後3匹キープ(*^_^*) エビさんに『練り物、私と家族が首を長くして待ってますよ!!』と言ってお渡ししました。。 んで、翌日『もう会 社終わりました?今から届けに行きます』のメール(*^_^*) いつも有難うございます。 さて、こうして忌み嫌われる外道は高級蒲鉾になって帰ってきました(*^_^*) 冬のギスは脂が乗っているらしく、エビさん曰く 「今までで一番の出来ですよ」とのお言葉(*^_^*) 今回は塩の割合をちょっと少なくしたというその一品は・・・ わさび醤油で最高に美味しく(*^_^*) 家族のお腹にあっと言う間に収まりました(笑) 自分的にはわさび醤油も良いのですが、できれば天城のわさび漬けと一緒に食べたら もっと美味しいと思われます(*^_^*) 他にも蒲鉾の美味しい食べ方知っている方がいたら教えて下さい~(*^_^*) あと、今回エビさんに作り方教わったので今度自分でも作ってみようと思います(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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