|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2313)
カテゴリ:釣りモノ
昨日釣った47cmのイトヨリダイは刺身にして半身は霜皮造り(湯引き)にして刺身にしてみました。
刺身はとても甘く、湯引きした刺身はさっぱりした味になり、どっちも美味しい 38cmのイトヨリダイは三枚におろして、昆布をのせて野菜やしめじと一緒に蒸してポン酢をつけて頂きました(イトヨリダイ見えませんが) サバ3尾は一夜干にして今晩のおかずにしました。 30分漬けて干したのですが、家族からは『ちょっと薄いかな?もう少し漬けておけば良かったんじゃない?』と言われてしまいました勉強・勉強です。 次回、アジ・サバが釣れたらまた挑戦します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.03.21 23:29:58
コメント(0) | コメントを書く |