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2011.03.03
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カテゴリ:食べ物
 阪神間~明石くらいまでかな、いかなごを食べる習慣があるのは?
一度いかなごを食べる生活に慣れてしまうと、引っ越して阪神間を離れても、
春になるといかなごが食べたくなったり、煮たくなったりするもののようです。
とはいえ、いちいち神戸や明石に行く余裕があるとも限らないので、
楽天市場で探してみたりするのもまた一案ではないかと。



おお、写真見た感じで物を言いますが、これはなかなか本場のいかなごの釘煮っぽいです。

それから、無添加いかなごちりめんも売っていますね。こちらは尾道産。


いかなごの釜揚げ、というのもあるようです。
業務用【いかなご(かますご)の釜揚げ】...

業務用【いかなご(かますご)の釜揚げ】...
価格:4,500円(税込、送料込)


それから、いかなごの柔らか煮干も。これは神戸にいたときにも食べたことありません。
いろいろ調理法があるのですね~。


ああ、おなかがすいてきたのでブログはこの辺にしてごはん食べてきます!





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Last updated  2011.03.03 20:19:10
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