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2011.05.25
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カテゴリ:食べ物
 昨日は梅雨だと思ったら、今日は真夏みたいな変化の激しい天気。
先手必勝という言葉もあるとおり、夏バテ対策も今のうちから備えておくと、
あんまり体調を崩さなくても済むかもしれないと思ったりします。
去年は猛暑過ぎてぐったりしていたので…

しかし夏に備えると言っても、中医学を熟知した漢方医でもなければ、
3月や5月に40とか50度に迫る気温を毎年経験しているインド人でもない私が、
さしたる専門的知識もなく夏バテを防げそうな方法と言ったら…

やっぱりカレーだ!!(注:あくまで私の場合です)

外で食べるカレー情報は、食べログか何かで調べればいいとして、
家で食べるカレーをどうしよう。やはり夏となるとカレーの中でも
タイカレーなんかいいように思います。

たとえば、こんなの。


まだ注文したことないのだけど、色合いがなんだか美味しそう。タイカレーて外れ少ないし。
それに神戸ビーフは説明の必要もないですが、丹波地鶏って…おいしいのだ!!
説明が「おいしいのだ!!」では何の説得力もないけれども、実際に何も知らなくって、
丹波の方で食べたことがあって美味しかったって経験があるだけだから、おいしいのだ!!としか言えないのです。
まあ、丹波篠山とか黒豆も猪も蕎麦もお米も、なんでも美味しかったような記憶があるのですが。あそこは魔法の土地ですね。どんな土壌をしているのでしょう。






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Last updated  2011.05.25 15:40:29
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