カテゴリ:食べ物
家に、ネギトロ丼用のマグロのとろがあったのだけど、あいにくネギを切らしていて、
しかも買ったのが一昨日で冷蔵庫にいれてるとはいえ、若干鮮度が気にならなくもなく。 ネギトロ丼の具に、生しょうが(チューブ),生にんにく(チューブ),わさび(寿司のおまけ)を 混ぜて、だし醤油をかけて、ねりねりしてハンバーグ的に形を作って、 フライパンでオリーブオイルで焼いてみたら、けっこうおいしかった。 (焼き過ぎないのがコツ) どんぶりごはんが綺麗になくなったり。 天然マグロをたたいてネギトロにしました。100gの小パックにしてあるので、ネギトロ丼や軍艦など使いかっても抜群!!レビューを書くと50%OFFの250円!鮪(まぐろ)のネギトロ100g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.01.20 10:43:07
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|