558267 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Unfolding

Unfolding

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

2024.04
2024.03
2024.02

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Rakuten Card

2012.01.20
XML
カテゴリ:食べ物
家に、ネギトロ丼用のマグロのとろがあったのだけど、あいにくネギを切らしていて、
しかも買ったのが一昨日で冷蔵庫にいれてるとはいえ、若干鮮度が気にならなくもなく。

ネギトロ丼の具に、生しょうが(チューブ),生にんにく(チューブ),わさび(寿司のおまけ)を
混ぜて、だし醤油をかけて、ねりねりしてハンバーグ的に形を作って、
フライパンでオリーブオイルで焼いてみたら、けっこうおいしかった。
(焼き過ぎないのがコツ)

どんぶりごはんが綺麗になくなったり。


天然マグロをたたいてネギトロにしました。100gの小パックにしてあるので、ネギトロ丼や軍艦など使いかっても抜群!!レビューを書くと50%OFFの250円!鮪(まぐろ)のネギトロ100g





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.01.20 10:43:07
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.