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明日の朝ご飯用に、生クリーム食パンを焼きました。
使用したのは、白神こだまと、はるゆたかブレンド(略して、「こだまゆたか」)。 国産小麦なので、水分量を減らさなければと、計算したものの、メモをしなかったために勘違い。 ちょっと、多めになってしまいました・・・ うーん、メモは大事。 よっぽど頭よくて冷静ならともかく、 うーさんみたくに呆けが入ってて、あたふたしちゃう人は、絶対に! で、気になって発酵状態を何度もチェック。 どんどん膨らんじゃうんですね、これが。 パンケースからはみ出して、垂れ下がっちゃいそうだったので、 頭を撫で撫で。(自分のじゃなく、パン生地の・・・) 垂れ下がりそうな部分を真ん中に寄せて、集めて・・・(ブラの装着法を参照・・・?) うまくいくかなあ、とのんきに構えてたら、 その時点で発酵がストップしちゃったみたいなのです。 変な形。 てっぺんが波打ってて、まったいら。(はら・たいらさんに2000点!) 勝手に角食になっちゃいました♪ 発酵はしてたから、味は問題ないと思うんだけど・・・明日がこはい。 ↓ ほら、「勝手に角食」。しかも若干ひさし付き。短髪で小太りの営業マンみたいな顔・・・ ↓ こうやって見ると、キノコ? ↓ 頭頂部の波うち加減・・・ ゲイジュツ的! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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