カテゴリ:パン
久々に、2日連続でパンを焼きました♪
昨日は、前から買ってた「ゴールデン・ヨット」のお試し食パン! よーく膨らむと評判のお粉を試すには、白食パンでいくのが一番! 大好きな生クリームを使って、焼きました! ずどど~ん! なんちゅうこってしょう! 予想以上の窯伸びで、真っ黒コゲ! ゴールデン・ヨットではなく「黒こげ・ヨット」。 スライスすると、黒コゲ部分も気にならないかしら? (食べると苦いよぉ! 気にならないわけがない!) うっかりと失敗を重ねている間に、 ひそかに仕込んでいた「梨酵母」がぶくぶくと。 なんだか、よくわかんないけど、元種が出来ました! (毎日かき回すの楽しいわ) これも、生クリーム食パンで、実力を見ることに。 ジャジャーン♪ いい焼き上がり♪ 出来たての、ほにょほにょしたのをスライスして、 さっそく本日の朝ご飯に! (焼き上がりが、ごはんの時間に間に合わなくて、 「もう少しですっごいのが焼き上がるから、待って!」 と、夫にムリムリを言って、待って貰っての登場!) 切ってるときから、なんかちょっと・・・て、気はしたんです! でも、天然酵母だし、きっと! 焼き上がりもきれいだし・・・ どうにか自分を納得させようとしながら、食卓へ。 ひとくち食べて、が~ん! まずい! ねちょねちょ! 本の通りに180度で50分焼きましたのよ! なぜ・・・? 夫は、感想を述べず、静かに食事を終わったのでありました。 ↓ 夫の食べ残し・・・ 無言の抗議? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|