【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

・2024年04月
2011年09月02日
XML
カテゴリ:レシピ
110902_1855~01.jpg
・ハンバーグ
(横に、キャベツの千切り・キューリ・庭のプチトマト添えました)

・舞茸の卵とじ
(胡麻油・舞茸・卵・焼き肉のタレ)

ハンバーグレシピ☆
[材料](4個分)
・あいびきミンチ 200g
・玉ねぎ     1個
・ナツメグ    少々
・黒こしょう   少々
・バジル     少々
・ケチャップ   大さじ3
・ウスターソース 大さじ2
・赤ワイン(or酒)  大さじ1
・サラダ油    大さじ1
・プロセスチーズ 1個
・砂糖     2つまみくらい

[作り方]
・ボールに、みじん切りの玉ねぎ・あいびきミンチ・黒こしょう・バジル(粉)入れて混ぜ・
 4等分にしておきます

・1/4ずつした種にプロセスチーズを入れて、小判形にして
 
・油をしいたフライパンで、焼き色が付くまで両面焼き

・ハンバーグの2/3~1/2くらいまで、お湯を入れ蓋をします

・汁が、大さじ3~4くらいになったら、ハンバーグを取出し
 残った汁に、ケチャップ・ウスターソース・赤ワイン・砂糖を入れ
 少し煮詰めて、ハンバーグの上にかけたら、出来上がり!

※玉ねぎを、別に炒めないので作るの早いです^^

今日の夕食調理時間は時計30分でした






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年09月02日 20時14分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR


© Rakuten Group, Inc.