|
全て
| カテゴリ未分類
| お菓子教室
| 手作りフリマ2012.3月
| 被災地の皆さんへ
| ハンドメイド
| 1品教室
| 庭
| フリマ
| 教室の様子
| フェルトおもちゃ
| レシピ
| ゲーム
| バルーン
| お弁当
カテゴリ:レシピ
・ハンバーグ (横に、キャベツの千切り・キューリ・庭のプチトマト添えました) ・舞茸の卵とじ (胡麻油・舞茸・卵・焼き肉のタレ) ハンバーグレシピ☆ [材料](4個分) ・あいびきミンチ 200g ・玉ねぎ 1個 ・ナツメグ 少々 ・黒こしょう 少々 ・バジル 少々 ・ケチャップ 大さじ3 ・ウスターソース 大さじ2 ・赤ワイン(or酒) 大さじ1 ・サラダ油 大さじ1 ・プロセスチーズ 1個 ・砂糖 2つまみくらい [作り方] ・ボールに、みじん切りの玉ねぎ・あいびきミンチ・黒こしょう・バジル(粉)入れて混ぜ・ 4等分にしておきます ・1/4ずつした種にプロセスチーズを入れて、小判形にして ・油をしいたフライパンで、焼き色が付くまで両面焼き ・ハンバーグの2/3~1/2くらいまで、お湯を入れ蓋をします ・汁が、大さじ3~4くらいになったら、ハンバーグを取出し 残った汁に、ケチャップ・ウスターソース・赤ワイン・砂糖を入れ 少し煮詰めて、ハンバーグの上にかけたら、出来上がり! ※玉ねぎを、別に炒めないので作るの早いです^^ 今日の夕食調理時間は30分でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月02日 20時14分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|