|
テーマ:暮らしを楽しむ(383661)
カテゴリ:毎日いろいろ
今年はじめてのパンを焼きました。
あっれ~~ ホームベーカリーの中に四角のパンが 山がない 失敗かと思ったけど 味はいつもとおなじでした よかった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
本年もよろしく~
うちはゴパンなんですが もっぱら 小麦粉プラスご飯で焼いてます 美味しいんですが 膨らみきれずに ふんわりした部分だけじゃなく ベーグルみたいな重たい部分もあります なんでやろ? (2015年01月09日 09時59分04秒)
ぶらちぇオーパさん
----- はい! 今年もよろしくお願いいたします ゴパンはモチモチの健康的なパンができるからいいなぁ うちのは普通のホームベーカリーで、米粉も使えますがあまり普段は使ってないです。 この膨らみ不足は粉間違えた(笑)か水分間違えたみたいでした。(^-^; 日々実験だわー! (2015年01月11日 09時51分49秒)
あ、それと
ゴパンは、モチモチパン用のベーカリーですよ ご飯だから。 ゴパンで普通のパンも作れると思いますよ 強力粉だけでやってみるとか 強力粉プラス薄力粉でサクサク感のとか色々 (2015年01月11日 09時55分20秒) |