炊飯器で焼き鳥丼!簡単レシピ
炊飯器で焼き鳥を使ったズボラご飯を作りました
レシピ白米:2合すき焼きのタレ:大さじ2杯冷凍焼き鳥もも:10本ネギ:1本
1. 白米を研いで、大さじ2杯分、水をとって、すき焼きのタレを入れる
2. ネギをカットして、焼き鳥と共に炊飯器に入れる
ちなみに、越谷のネギです。
とても立派で美味しいです。歌にもなっているようです
越谷葱音頭 [ 坂本りえ ]
3. 通常通り、ご飯を炊く
…待つこと数十分、炊飯器から焼き鳥のタレとネギの甘い匂いがします。美味しそうです!
4. 開けます!
おーいい感じです
焼き鳥を串から取って、出来上がりです
とってもおいしい。。。という訳ではありませんでしたが、なかなかでした。
焼き鳥はふっくらしていました
すき焼きのタレが甘かったようです。。。