今日のランチも弁当(鶏むね肉多め)
お世話になります。みなさま、いかがお過ごしでしょうか。私は元気です。今日のランチが人気テーマだそうですので、昼ご飯について、少し。ひるごはんはランチというしゃれた感じではなく、自分で作った弁当なのですが、とにかくレパートリーがなく飽きてしまっております。そもそも別に料理が好きとか得意というわけではなく、コンビニは高いというような理由だった気がします。健康上の理由でコメをあまり多く食べられない事情もあり、低温調理器を導入しコメ部分を鶏むね肉をゆでるというものに置き換えておりましたが、ついに飽きていやになってしまいました。最初に低温調理器を導入し調理したときは、こんなに簡単にできてなかなかの味じゃわいと自賛したものですが、数か月食べ続けると流石に嫌になってしまいました。ほんとはよろしくないのでしょうけど、いやになったので、置き換えを一時的にやめてお弁当にお米を復活させてみました。これが美味しい。コメは偉大です。長年食べてきましたがお米はまだ飽きていません。自分で作ったものを自分で言うのもなんですが、ここのところくすんでいた弁当が一気に輝き始めました。まさに自画自賛。が、健康上の理由でまた鶏むね肉かささみあたりに置き換えないといかんので、簡単かつ美味しい鶏むね肉レシピを探します。皆様、おすすめレシピ等胸肉に限らず、お弁当簡単おかずなどありましたらご教授いただければ幸いです。それでは現場からは以上です。