242546 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ブンチャン2008

ブンチャン2008

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

ブンチャン2008@ Re[1]:道の駅 げんきの郷(01/26) kei子さんへ うふふ、楽しくオバサンして…
kei子@ Re:Myブランド「あーるこ」新作できました(01/14) 可愛いバックね。 お高いかしら?
kei子@ Re:道の駅 げんきの郷(01/26) 1月26日、私も高橋さんと朝から元気の郷に…
ブンチャン2008@ Re[1]:あはは、冷蔵庫の中で……♬(04/18) べち1221さんへ お久しぶりです お元…

お気に入りブログ

変化 New! ミセスkarimeroさん

病気なら試して! AS… kinnta13さん
みんな ともだち ふーみん*さん
yumirinとうさぎさん yumirin0906さん

ニューストピックス

2011/05/25
XML
カテゴリ:日常の事等

苺ジャム3.jpg

 

五月も中旬を過ぎるとスーパーの店頭に一パック198円の安い苺が並びます

露地ものの小粒ですっぱいけれど、甘~い香りが特徴の苺ですね花

ジャムにするには、もってこいの苺で~す、昨年ほどではないのですが今年もせっせとたくさんジャムを作りました

我が家では、お砂糖少な目で煮詰めすぎないでゆるく作っておいて、無糖のヨーグルトにたっぷり入れていただきます

このごろちょっと食べあきてきたので画像のジャムは冷凍保存しておいて8月ごろまた、美味しくいただくことになりそうです

右横の色が暗いのは先週の残りですが、レモン汁を入れるせいか時間が経つと色が悪くなってしまうのがちょっと残念

モチロン、味は変わりませんが添加物無しなので2週間くらいで食べ終わるように気を付けていますスマイル

そろそろ苺ジャムシーズン大笑いも終わりですねぇ~大笑い

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011/05/25 02:29:36 PM
コメント(2) | コメントを書く
[日常の事等] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.