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テーマ:楽天写真館(355978)
カテゴリ:食べ歩き
またまた選ばれし者しか暖簾をくぐれない《蕎麦錠》にて、 幻の10割蕎麦を頂いてきました 今までは10割蕎麦って、喉にちょいとひっかかるイメージが あったのですが、つるんとした喉ごしの良さにびっくり 絶品でした 女将さんの前菜も、見た目も綺麗ですが、お味も抜群 おばんざい屋さんが開けるんじゃないかな でも、驚きは、蕎麦がき。 今まで蕎麦がき苦手だったんですが、柔らかさといい、 蕎麦の風味といい、抜群の美味しさでした 私が今まで食べた蕎麦がきは一体なんだったんだろう 蕎麦がきの概念を覆してくれる程の美味しさでした まあ、何ですかね、ここの大将の凝り性は知っていましたが、 まさか蕎麦粉をこねる鉢まで彫り上げるとは… 長野まで出向いて、樹齢200年の粗彫りの木を買って来て、 ミノで彫り上げたそうです またこれが始めて彫ったとは思えない程に、上手 鉢まで彫った大将の今の目標は、蕎麦切り包丁を打つことだとか。 なんか凄すぎて、言葉もありませんが、 興味ある事にトライすることが、 美味しいお蕎麦を打つ原動力になるのならば、 これからも挑戦を続けて行ってもらいたいと思います 今度、暖簾をくぐれるのは、いつかな〜。 楽しみ、楽しみ 東京オリンピック招致、バンザイ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年09月08日 21時08分34秒
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