カテゴリ:今日のごはん
こんにちは
今年は寒い時期の雨が多い気がします サムっという冬の寒さではなくジーンと冷たいです 正月のお餅用に買ったよもぎ粉が残っていたのでよもぎあんパンを焼いてみました 少し塩気を利かせた春のあんパンです よもぎの爽やかな春の香りが鼻から抜けます ユズの皮が冷凍してあったので刻んで餡に練り込もうと思ったのですが忘れてしまいました 最近思いついてもすぐ忘れてしまうんですよね 身体が覚えているのか節分 お雛さん 春の彼岸のこの季節 身体があんこを欲します よもぎのパン生地のうすい緑色を見るとウグイスを思い出しますが 今年は寒い日が多いせいかウグイスの鳴き声をまだ聞いていません 早い年だと1月には鳴いているんだけどね 庭の春の花の開花が遅いのも関係しているのかな 人間より植物や野生動物は敏感なのでしょうね 久しぶりのあんパン 美味しかったです ごちそうさま PS 今回のあんこは粒あんです ポチっとしてもらえると嬉しいです にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.05 12:49:01
コメント(0) | コメントを書く |
|