こんにちは。Kindle版電子書籍O型ダイエット著者の 久保山誉 です
発酵食品が身体にイイなんて、どなたもご存知ですよね
●整腸作用
●抗酸化作用
●美白・保湿
●デトックス
●代謝アップ
●免疫力向上 etc.
発酵させることで風味が増し、おいしさに深みも出るなど、元となる食材以上の魅力をもつようになると言われています
発酵食品の中でも味噌は和食の代名詞でもあり積極的に摂りたいところですが、スーパーなどでよく目にする味噌は、余分な物(添加物)が入っている可能性が極めて高いですので…
・極上の美を目指す女性
・トップを目指す格闘家
・組織のリーダー的ビジネスマン は
よ~く吟味してから買い物カゴにいれて下さいね
※上記に当てはまらない方は、細かいことは気にせず食べましょう
(発酵食品? ヨーグルトを毎日食べてるよ!とのお声をよく頂きますが、個人的にはケーキやお酒と同じ“嗜好品”だと思ってますので、健康効果をあまり期待し過ぎない方が賢明っすね)
世界トップクラスの味噌はここで購入 →→→ こちら