Korean Food1 焼肉 はどうやって食べる?
carbi_IMGP1960 posted by (C)婆娑羅大将Korean Food1 焼肉 はどうやって食べる?日本人にとって韓国の食事についてまず思い浮かべるのは焼肉でしょうか?確かに焼肉は美味しいです、しかもびっくりするほど安いです。この所 一時期に比べると韓国ウォンが安い(\100 = W900)ので尚更です。写真くらいの物を食べてビールを1本飲んで1.5万円 じゃなくて1.5万ウォンくらいですから 1400円足らずです。2時間くらい飲み続けた日でも 2万ウォンしかかかりません。varieIMGP1962 posted by (C)婆娑羅大将table_food_IMGP1963 posted by (C)婆娑羅大将しかもですねえ 満艦飾の小皿(キムチ、チヂミ、ケジャン、その他名前も知らない物たくさん)はお代わりしても無料です、というか基本料理に含まれるという考えのようです。 デジカルビとか、サムギョプサルとしか頼むと標準でついてくるのね。06270002 posted by (C)婆娑羅大将去年も書きましたが、韓国は野菜が素晴らしいです。日本ではサンチュというと まあ巻いてないレタス、チシャの親戚のあれね、という感覚ですが、ちょっと高級店へ行くと写真のようにサンチュが3~5種類は並びますし、その他オオバ、軸の赤いホウレンソウみたいなの、タマネギニンジン、そしてニンニクと青唐辛子、が山盛りになって出てきます。これが食べられたら何杯でもどうぞ、ですから バサラのような貧乏性には堪えられません。(笑)5種類のサンチュと書きましたが、一つずつ味、香り、食感が違います。まあお肉を巻いて食べてしまうのがもったないような美味しさです。先日も書きましたように濃い味、風味の個性派野菜が揃ってます。green_hot_pepper_IMGP1961 posted by (C)婆娑羅大将青唐辛子です。生で頂きます。最近辛いのにあたりません。韓国人も辛いのが駄目なヒトがいるので、そういうヒトが増えて辛いのが好まれなくなったのでしょうか?今度行ったら聞いてみます。red_rice_IMGP1964 posted by (C)婆娑羅大将今回初めて食べたものに赤飯があります。写真を見たら日本人は誰でも赤飯と言うと思います。日本の赤飯と違うのは小豆でなく赤い米(紫米?)を入れているように思いました。味ですか? ビールと焼肉の後なので自信ないですが 香りが違ったような気がします。2008-06-29