#31 おおさか野菜ソムリエ図鑑
今回、ご紹介するのは、野菜ソムリエの 平山 鮎美さんです。・現在の職業主婦、看護師、フルーツカッティング講師 ・野菜ソムリエとしてどのような活動をしているか 野菜ソムリエコミュニティおおさか幹事(会計担当) フルーツカッティング教室roomA主宰、 自宅サロンや地元のコミュニティセンターで随時レッスン開催。 1.好きな野菜・果物は?また今注目している野菜・果物は? いちご、キウイ、プルーン 注目している野菜はアボカド、パクチー 2.野菜ソムリエになった、きっかけは? 野菜・果物が好き。食べることが好き。 3.なぜ今の活動をされるようになったのですか? 学ぶことが楽しく、ステップアップしたいから。 4.活動する中で大切にしていること(こだわり)は? ご縁。楽しむこと。家庭や仕事とのバランス。 5.ピンチや困難の乗り越え方は? 努力と根性、ピンチはチャンス。 6.やりがい(幸せ)を感じる瞬間は? 喜んでくれる誰かがいてくれること。 7.休日の過ごし方やリフレッシュ方法は? お風呂上がりのスパークリングワインが楽しみです。8.ご自身を野菜・果物で表すと?理由は? りんご。煮てよし、焼いてよし、そのままでよし。真ん中に芯があるから。 9.今後の夢は?野菜果物と美と健康に詳しい素敵な女性になりたいです 10.あなたにとって野菜ソムリエとは? 人生を豊かにするエッセンスのひとつ。