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ナムルは基本的にはお野菜を茹でて味つけしたもの
もやし、ほうれん草、小松菜、ぜんまい・・ 季節食材ではセリなんかもおいしい! <もやし、ほうれん草ナムルの作り方> 野菜をゆでる。 アクがあるのはものは冷水につける。 食材の水気をしぼる。 醤油、ゴマ油、うまみ調味料を加える。 ごまをたっぷりかけてまぜ合わせる。 <大根のナムルの作り方> 短冊に切る。 フライパンにゴマ油を熱する。 大根を炒める。 しんなりしていたら、塩、うまみ調味料を少々 最後に醤油を香り程度にふる。 ゴマをかけて、完成! <ぜんまいのナムルの作り方> なべorフライパンにゴマ油を熱する。 ぜんまいを袋から出し、水切りする。 よーく温まったなべにぜんまいを入れる よく炒めたら、醤油、にんにく(小さいの一かけ)をつぶして入れる。 中火で5分ほど煮る。 お汁が減ってきたら火を止め、ゴマをかけて完成! 上記の分をご飯の上にのせれば、簡単ピビンバの完成! さあ~チャレンジしてみよ↑ ナムルの盛り合わせ(豆ナムル、小松菜、ぜんまい、大根ナマス) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ナムルおいしいですよねー♪ 私もよく作ります。私のオススメは韓国かぼちゃのナムルです。なければズッキーニで代用・・・ゴマ油の匂いがたまりませんよねー。
あぁ、食べたくなってきた!!! 今日は仕事で残業だったので、主人と韓国スープ専門店に行く約束をしてたのですが、主人も仕事で行けず・・・家で一人キムチ焼きそばでした。 一人だと作りがいがなくって、ついつい焼きそばだとか簡単メニューになってしまいます・・・。焼きそばといってもほとんど野菜ですけどね(笑) そば野菜?かな??? (2005.03.31 20:28:00) |
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