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2010.01.12
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カテゴリ:お知らせ
写真は2008年開催のシャモ料理です。


シャモもガチョウの脂でコンフィーにして、もう一度焼き、和風しょうがソースで♪



今年もレストランでは2月11日 2月12日に和食『西庵』さんとのコラボフェアー開催決定です。

ランチ12:00~13:30(最終のご入店) 5000円
ディナー18:00~20:30(最終のご入店) 12000円

メニューは未だ決まっておりません。


今までも何度か西庵さんと一緒に仕事をしましたが、本当に面白い(^O^)


下記は今まで西庵さんとフェアーをやった時のメニューです。


2003.03

蛤真蒸潮仕立て キャビア添え

活タコのあぶり梅のジュレ掛け

手長海老とリードボーのミルフィーユ

平目の昆布〆白アスパラ巻き

白魚とウニの茶椀蒸し 鳥骨鶏の卵で

春筍の炭火焼き姫皮盛り

ほろほろ鳥のローストとフォアグラ 

甘鯛の桜蒸し薬膳仕立て

デコポンのパスティス風味 桜アイス




2003.04

コンソメとガスパチョ アカイカと共に

鮎の塩釜焼き 清流盛り

豚足の煮込みコロッケとエスカルゴの胡椒風味

初夏の貝達と茄子の翡翠煮

和牛テールとフォアグラのラビオリ モリーユ茸の香り

あいなめの八幡巻き はごろも湯葉掛け

フランス産鴨の蜂蜜と生姜のソース 

空豆の蜜煮とぷるぷる寒天バニラアイス添え

ライムとチョコレートのムースを挟んだオレンジ風味のクレープ



2005.10

岩手産牡蠣のムース  ポン酢ゼリーをかけて

平目の昆布締めで包んだ  温かいポテトサラダ

フランス産オマール海老と松茸の澄まし汁

和牛・豚足・牛タン フォアグラの盛り合わせ

すっぽんのラヴィオリ  葱ドレッシング

鰤のポワレ バルサミコソース

蕪の詰め物と百合根 トリュフ餡

鴨のローストにタレをかけ栗ご飯にのせて

豆腐のブランマンジェと 和三盆の蜜 ゴマアイス添え




2008.05

小鯛のマリネ・海老シンジョウ・鴨の生ハム

エスカルゴとグルヌイユの茶碗蒸し

貝のサラダ仕立て 蛤のゼリー

フォアグラとご飯 ワサビ風味

鱧のスープ仕立て
 
鮎の湯葉包み揚げ 蓼風味のポテトと

茄子とトマトのお口直し

天城軍鶏の生姜ソース 

あんこ・お茶のカスタードに黒蜜をかけて




2003年の3月に最初に始めたんですね~~~~~♪


いやぁ~~懐かしいメニューです。


こんな時にしか食べることの出来ない料理を今年も作りますよ~~~~~(^O^)





キャス冷凍(CAS) ホワイトアスパラ フランス ボルドー産 露地栽培 約1Kg


今月の末位からフレッシュのホワイトアスパラがヨーロッパより入荷予定です。

上記はキャス冷凍のフランス産です。これもしっかり歯ごたえがありますよ~





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最終更新日  2010.01.13 00:46:50
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