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カテゴリ:発酵食品
昨日、久しぶりに甘酒を作りました。
米1合に米麹1袋 炊飯器で作るやり方です。 こちら1リットル入る容器で、 1リットルできました。 容器にびっしり詰まってます。 このまま飲んでもいいけど、 水や牛乳で割ると飲みやすいです。 寒い日は温かくして飲みます。 今日は大きめスプーン4杯をコップに入れ 水を少し入れて飲みました。 甘みがちょうど良かったです。 今回使った米麹は こちらのタイプです。 【お一人様10個までの制限販売になります!】伊勢惣みやここうじ(四角型)200g(乾燥米麹)[塩麹作りに 甘酒作りに 麹でべったら漬け 醤油こうじに 発酵食品] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.10.10 09:31:12
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