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肉ブームらしいでんな
骨付きステーキ専門店が出来てるらしい ステーキのおいしさは「骨」の周りにある~言うてね 食いちぎるようにしゃぶりますねん~ほりぁうまいでっせ 「Tボーンステーキ」とかねヒレの多い部分になってくると 「ポーターハウスステーキ」サーロインのところが多くなるところでは 「クラブステーキ」焼肉で一番お世話になってるカルビのところは 「骨付きショートリブステーキ」って言いますねん あばら骨のついてる「リブボーンステーキ」ちゅうのんもあるんですけど 「てぇーぼーんステーキ」の名前が骨付きビーフステーキの 代名詞みたいになってますさかいにいろいろ名前があったら どこがどこやら説明してるもんもわからへんとかね~ 骨付きのビーフステーキ専門店~よろしおますな どんどんできておいしいステーキをお安く提供してほしいでんな ステーキの提供する1枚当たりのグラム数を見てると 400g~450gとか230gの量になってますわな このサイズは450gが1ポンドサイズとなり230gくらいでは ハーフポンドサイズってことですな もちろんこれはアメリカンなお店での単位であって和牛を鉄板焼きで 提供するステーキ店などではちゃいますけどね こんな肉ブームもあって最近では和食のお店でも積極的に 肉メニューを提供するようになりましたな 例えば、こんなんとか こんなんも冬のメニューとしてもよろしな~ 基本「1人前」ということでんな~これは「ゴマ豆乳鍋」 さぶい冬をいろんな肉料理で乗り切っとくなはれ 別れ話の食事には「もつれ鍋」がよろしな ほな~さいなら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.12.09 17:31:46
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