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和牛おやじのチャレンジレシピ

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2016.12.09
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カテゴリ:カテゴリ未分類
肉ブームらしいでんな

骨付きステーキ専門店が出来てるらしい

ステーキのおいしさは「骨」の周りにある~言うてね

食いちぎるようにしゃぶりますねん~ほりぁうまいでっせ

「Tボーンステーキ」とかねヒレの多い部分になってくると

「ポーターハウスステーキ」サーロインのところが多くなるところでは

「クラブステーキ」焼肉で一番お世話になってるカルビのところは

「骨付きショートリブステーキ」って言いますねん

あばら骨のついてる「リブボーンステーキ」ちゅうのんもあるんですけど

「てぇーぼーんステーキ」の名前が骨付きビーフステーキの

代名詞みたいになってますさかいにいろいろ名前があったら

どこがどこやら説明してるもんもわからへんとかね~

骨付きのビーフステーキ専門店~よろしおますな

どんどんできておいしいステーキをお安く提供してほしいでんな

ステーキの提供する1枚当たりのグラム数を見てると

400g~450gとか230gの量になってますわな

このサイズは450gが1ポンドサイズとなり230gくらいでは

ハーフポンドサイズってことですな

もちろんこれはアメリカンなお店での単位であって和牛を鉄板焼きで

提供するステーキ店などではちゃいますけどね

こんな肉ブームもあって最近では和食のお店でも積極的に

肉メニューを提供するようになりましたな

例えば、こんなんとか



こんなんも冬のメニューとしてもよろしな~



基本「1人前」ということでんな~これは「ゴマ豆乳鍋」

さぶい冬をいろんな肉料理で乗り切っとくなはれ

別れ話の食事には「もつれ鍋」がよろしな

ほな~さいなら





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Last updated  2016.12.09 17:31:46
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