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コロナ禍はとどまるところがないですな~
我慢の3日間もどうですか?結構出てるんとちゃいますか? 火のないところに煙は立たんとか言いますけど 憶測やうわさ話だけでも様々な広がりが出たりして~ 牛肉に下味をつけるのは長ネギとしょうがの千切りをサラダ油で炒めて そこにもちろんお安い国産牛バラ肉の切り落としたもんを入れて 色が変わったら酒、砂糖、醤油、水を加えて7~8分は煮詰めるんですな そのうえであらかじめボイルしておいた色鮮やかなブロッコリーを 加えてですな強火で混ぜながら この時に春雨も入れてですな、ほぼ汁気のなくなるまで味をしみこませます 春雨は熱湯で戻すというよりも洗う程度にして最後に煮たほうが 味の染みこみががよろしな~ ブロッコリーは栄養の固まりみたいな野菜ですからできるだけ 当日お買いあげのもんを使ったほうが味の点でもよろしな~ 私の好きなブロッコリーと長ネギと春雨を使った牛肉の炒め煮 でございました~よろしく~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.12.06 17:27:13
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