洋なしとレーズンのパウンド*Pound cake of pear and raisin*
〈材料〉22×9×6センチパウンド型☆米粉 100g☆ベーキングパウダー 3g*オリーブオイル 30g*卵 2個*洋なし 1個*白ワイン 100ml*レーズン 80g*グラニュー糖 大さじ1〈作り方メモ〉⑴洋なしを小さくカットしてを白ワインで煮て冷ます。⑵ボウルに卵を入れオリーブ油、グラニュー糖、⑴、レーズンを加え混ぜる。⑶⑵に☆を入れ混ぜ、型に入れて180℃オーブンで42分焼く。+++++++++++++++久しぶりの熱発3連休明け風邪をひいていましたが、快復してきました。37℃の間は大人しく?寝ずに本ばかり読んでいましたが、さすがに38℃超えるとぐったり。今の36℃の世界はやっぱり快適!平熱ばんざい