077976 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

   スーパー板さんの旬彩厨房

   スーパー板さんの旬彩厨房

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

麗^^

麗^^

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

彩々

(42)

簡単レシピ

(25)

沖縄

(6)

山の幸

(2)

海の幸

(0)

カレンダー

お気に入りブログ

My Life Styie vermouth9030さん
善十郎亭 ぜんさん
ブログ的 さかな屋… さかなや3333さん
モルトの灯 Danny-SWさん
Asone (^_-)---☆Winkさん
おいしい★たのしい☆… ♪illy520♪さん
おもちゃのチャチャ… ike37852さん
Take me till the 'A… さくや☆ミさん
May 14, 2006
XML
カテゴリ:簡単レシピ
皆様こんにちわ♪お久しぶりです!!
やっとパソコンの前に座ることが出来ました。
お待たせ致しまして、申し訳ございませんでした><
さぁ~~今日は切り干し大根ですよ!!
と~~~~~~~~~~~~っても簡単に切干大根のイメージを変えちゃいます!!
☆切干大根は、水orぬるま湯で戻します。(ここが一番肝心!!)
戻しすぎない事!!私は、水で約20分でした。
kiribosi.JPG
これを、沸騰した鍋に一瞬だけサッと湯どうしします。
直ぐに冷水!!
1~2本つまんで、コリコリしてれば もう成功です。
☆さて次に市販のイタリアンドレッシングを使っちゃいます!ドレッシングに、胡瓜、トマトのさいのめ切りを合わせて、戻した大根に合わせると、、、、、、、、^^
kiribosi (1).JPG
kiribosi (2).JPG
こんな感じ♪にゃははは簡単にイメチェン完了!!
切り干し大根のマリネ???サラダ??まぁ~いっかぁ・・・・。
☆戻し方は一緒で、
白だしつゆに、酢、砂糖を合わせ、練り山葵を入れて、胡瓜の千切りも合える!と、、。
こんな感じ
kiribosi (3).JPG
kiribosi (4).JPG
切干大根の山葵酢の出来上がり^^簡単でしょ?
取り急ぎここまで~~♪
それでは皆様本日も楽しいクッキングを~~♪
hannko2.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 14, 2006 09:15:48 AM
コメント(6) | コメントを書く
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X