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カテゴリ:food & drink
昨日はBeaujolais Nouveauの解禁日♪ 先日と一緒に予約してきたワインが夕方届いたので・・・ この日はちょっと早めに帰宅できたくんと珍しく解禁日当日にヌーボーでぃなぁ♪ 一緒にいただいたのは・・・ パテ・ド・カンパーニュ♪ このパテ・・・ ↓ 池尻大橋にある【OGINO】のパテ・ド・カンパーニュ。 2カ月前の予約開始とともに満席になっちゃうくらいの人気店だし、 のいる我が家はお店へ伺うことができないのですが・・・ ならば!いっそのコトTAKEOUTしちゃいましょう♪ ・・・と、お散歩がてらお店へ伺い、ヌーボー解禁に合わせてTAKEOUT♪ TAKEOUTじゃなくてnet通販もありますが・・・ 各商品が送料込価格になってるのでお店へ行くことができる場合はTAKEOUTの方がお得です^^ ちなみに、事前に予約して「シェフのOK♪がでれば・・・」店頭販売メニュー以外も作っていただけます♪ ちなみに奥にひっそり見えてるのは豚のリエット。 どちらも500gなのですが、リエットは小分けにして冷凍可能だし、 パテも賞味期限は1週間くらいだし、3回分くらいの量なので朝ゴハンの サンドイッチにもなって便利です^^ ヌーボーは白・ロゼも予約していたのでまだまだお楽しみは続きそうです^^
【OGINO】へ伺う前にちょっと寄り道して・・・ 世田谷公園前にある【Signifiant Signifie】。 ワインとパテ&リエットに合うようにとハードパンをお買い上げ♪ 手前のコロンとしたバケットは中がモチモチ。 真ん中の細長いのは周りがサクサクとラスクみたいで軽くて食べやすい♪ 一番下の袋に入っているのは季節限定の「ポルチーニ茸入りバゲット」。 ポルチーニ茸と言われば・・・ 確かにそんなカンジだけど・・・ パンとしては美味しいけど、コレはちょっと期待ハズレだったかなm(_ _)m そんなパンと一緒に・・・ ↓ 【OGINO】のリエットもご用意♪ 美味しくいただきました^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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