おすし to BIOワイン@大阪
帰国早々、「大阪B級グルメ」を堪能して♪道頓堀あたりでたこ焼きをいただいて帰りましょう♪と通天閣界隈から歩くこと30分。・・・ついた先の道頓堀界隈は人・人・人・・・、今回4回目の大阪。でも、過去3回毎回同じお店でたこ焼きをいただいていたので、今回は違うお店を探そうと思っていたけど、あまりの人の多さに違うお店を探す気にもならず ┐(´ー`)┌・・・で、道頓堀を通り抜け、アーケードを抜ける途中で見つけた・・・このお店♪「お寿司」?「ビオワイン」?しかも 外席 !?海外から帰ってくると、現地でナマモノを食べていたってどうしても食べたくなるお寿司。外席だったので、「取り扱い」に困るコノ方がOKか聞いてみると・・・OK♪いただき、待機中。すでにちょっと食べてきちゃってるから、量は食べられないけどどうしても食べたかったお寿司。最初の予定では・・・ワイン1杯とお寿司3貫↑だったんだけど・・・スペインとチリの白ワイン、かわはぎ・つばす(ブリの幼名)ともう1種類(忘れちゃった^^;)。これがねぇ~、全体的に小ぶりなお寿司でシャリもちゃんと握ってあるのにフワっとかるぅ~く、お酢も軽めだから、なんだかもう少し食べられそう♪だったので・・・お勧めとそれにあうフランスの白を追加することに・・・ハモと金目鯛。この夏はバタバタしてたり体調が悪かったりとあんまり外食できなかったから、夏も終わりになってから今年の初ハモ^^;長居するタイプのお店ではないけれど、サクっとお寿司とワインをいただくにはちょうどイイお店でした♪も一緒に行かれるしね^^v予定よりちょっと食べすぎ、時間を使いすぎちゃったから・・・新幹線の時間に間に合うように急ぎましょう!と、もう少し食べたかったけど・・・大阪「B級グルメ」+αも終わりです。 ←ポチっと「10P」の応援お願いします♪