カテゴリ:技術・家庭科
先日、恒例のわさびバーを開いた。
今回は何か一品を作ってもらえないかと依頼していた。 そうして、Tちゃんという女性がカルボナーラを作ってくれたのだ。 絶品だった。 近くにイタリアンのお店があるのだが、それを超える美味さだった。 料理を作るのにはテクニックが必要なことは言うまでもない。それに、素材も大事。 でも、忘れていけないのは、食べてもらう人に笑顔になってもらうこと、感動してもらうことだ。 今回のカルボは感動してしまった。 次回は常連のNりんが何か作ってくれると言うこと。 それに、男性陣の中でも得意料理を作ってくれるらしい。 料理で感動を分かち合えると言うのは幸せなことだと思った。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[技術・家庭科] カテゴリの最新記事
|
|